- Добрый... эээ... синьор, - кошку видимо удивило, а может даже немного разозлило столько неожиданное появление Моцарта, так как судя по всему она собиралась хорошенько отдохнуть, а Амадей разрушил все её планы на этот вечер. Но что сделано, то сделано, и уходить со словами "ой, вы так устали, я, пожалуй, завтра зайду" совсем не вариант.
- А меня зовут Деметра. В какой помощи вы нуждаетесь, синьор? - спросила кошка тоном, который говорил, что пусть рассказ будет и долгим, мы никуда не торопимся. Моцарт глубоко вдохнул, а потом выдохнул, будто собираясь с мыслями, хотя на самом деле свою трагическую историю он уже заучил наизусть.
-Понимаете, я родом из Италии, а в Англию приехал на заработки, у нас просто сейчас кризис и устроиться на работу, даже уборщиком, вообще невозможно, а семью кормить надо! У меня больная мать и младшая сестра, которая нуждается в срочной операции, - на этих словах Вольфганг резко замолчал, чуть наклонив голову, чтобы не было видно глаз, так обычно делают люди, которые хотят скрыть свои эмоции, в его случае, скорбь и отчаяние, - так вот, я накопил деньги и приехал сюда. Поначалу дела шли хорошо, я устроился на работу, стал отсылать деньги на родину, моей сестра уже скоро должны сделать операцию, а мать более-менее пошла на поправку, но тут я неожиданно столкнулся с неким Макавити. Он стал терроризировать меня только из-за того, что одно время я укрывал одного беглеца из его шайки. Из-за него у меня всё пошло наперекосяк! Меня выгнали с работы, нет денег снимать квартиру, а самое главное, мне мерещится, что за каждым углом стоит кто-то из его банды, чтобы убить меня! Вы - моя последняя надежда! Я не прошу ни денег, ни помощи в расплате с Макавити, а умоляю о предоставлении мне временного убежища от этого чертового Бонапарта! - Моцарт с отчаянием поддался вперёд, жалобно заглядывая в глаза Деметре. Ещё чуть-чуть, и он был бы готов зарыдать в голос. Так бы он у дошёл до сценической истерики, если бы не один факт, который его не отвлёк. Из-за угла доносился какой-то странный, можно сказать знакомый запах. "Нас подслушивают?" Амадей еле заметно нахмурился и указал взглядом Деметра в сторону, откуда доносился кошачий запах.
Центральная часть Свалки
Сообщений 61 страница 90 из 221
Поделиться612012-01-16 01:07:55
Поделиться622012-01-16 18:15:04
Моцарт как-то обречённо вздохнул и начал свой рассказ:
-Понимаете, я родом из Италии, а в Англию приехал на заработки, у нас просто сейчас кризис и устроиться на работу, даже уборщиком, вообще невозможно, а семью кормить надо! У меня больная мать и младшая сестра, которая нуждается в срочной операции-кот старательно пытался скрыть свои эмоции, даже голову опустил. Деметра всё с тем же невозмутимо-заинтересованным выражением лица следила за рассказом. К незнакомцам кошка всегда относилась у некоторой опаской. Был бы здесь хотя бы Манкус...
Тем временем Моцарт продолжил. Он, чуть ли не со слезами на глазах, рассказал о стольких трудах, которые он потратил на то, чтобы помочь родным. Сердце у Демы сжалось, глаза стали выражать что-то похожее на сочувствие. А потом... а потом он впервые столкнулся с Макавити... При этих словах кошка тяжело вздохнула. Скольким котам и кошкам ты переломал жизнь, а, Макавити?... Деметра не боялась его, нет, он бы никогда не причинил ей боль... Ну, надо на это надеяться. Просто ей было его безумно жалко.
Вы - моя последняя надежда! Я не прошу ни денег, ни помощи в расплате с Макавити, а умоляю о предоставлении мне временного убежища от этого чертового Бонапарта!-Моцарт умоляюще заглянул в глаза Деме. Кошка отвела взгляд. А что она могла сказать? Не ей же принимать решение... Тут она увидела, что кот смотрит куда-то в сторону. Деметра проследила за его взглядом и тут увидела того, кого меньше всего ожидала увидеть. Гризабелла! Что ей тут надо? Дема в несколько прыжков оказалась рядом со старой кошкой. Она заглянула ей в глаза, но потом быстро отвела взгляд, уставилась в пол. Деметра всегда сочувствовала Гризабелле, но никогда не решалась к ней прикоснуться.... Конечно, это глупо, но она просто не могла себя заставить!..
- Гризабелла...-почти шёпотом окликнула кошку Дема и замолчала, в горле встал комок.
Поделиться632012-01-25 21:00:21
---Обиталище Макавити---
Джерри быстро пересекал уже покрытые снегом улицы Лондона, то и дело оборачиваясь на спешившую за ним сестру. Ему о многом хотелось с ней поговорить, например об этом Моцарте, о том, как Макавити будет втераться в доверие к Дестени и о гражданской войне в Джелли, но всем известно, что у Лондона есть свои глаза и уши, и разговаривать на такие темы на бегу просто неразумно. "Хах, я совсем забыл... Скоро уже новый год... Неделя? А может уже меньше... Не помню..." Крапчатый кот летел по снегу по направлению к Свалке, придаваясь уже не мрачным мыслям о боссе и его планах, а мечтая о рождественском застолье и бурном веселье. За этими мыслями он не успел заметить, как парочка прибыла на Свалку. На ней не царило особого оживления лишь Деметра разговаривала с каким-то золотистом чужаком. "А это ещё кто? Не уж-то... Да быть не может, Моцарт?!". Мангоджерри резко изменил курс и направился к странной компании.
-Всем доброго дня, - Джерри приветственно кивнул Деме и насторожённо уставился на золотистого чужака, - я вас на Свалке раньше не видел. Чем обязаны, сэээр? - Джерри недобро прищурился, открыто, совершенно не стесняясь, рассматривая незнакомца от хвоста до кончиков ушей. "Симпатичный зараза, пусть только попробует протянуть лапы к моей сестре, убью..."
офф: Прошу прощения за этот мини пост, времени пока нет писать больше /стыд, стыд/
Поделиться642012-01-26 15:58:54
<< Обиталище Макавити
Кошка бежала следом за своим братом, жадно вдыхая холодный зимний воздух. "Как всё таки чудесно жить здесь, а не разделять участь бедного Митчела, который должен день и ночь со своими товарищами сидеть в этом затхлом метро и охранять священный покой Макавити!" - думала Рамплтиза. Лондонские улицы и многочисленные переулки-закоулки, которыми шли Джерри и Тиза, были усыпаны снегом, по началу обжигавшим подушечки лап. Но вскоре Рамплтиза привыкла - в конце концов, всё лучше, чем по чахлым и сырым тоннелям бродить!
Зелёные глаза Тизы, скользившие по местности и мимолетно изучающие её, горели огнём нетерпения - ей хотелось как можно скорее обсудить новости с братом. Но она была всё таки не самым глупым существом на свете, а по этому ей не надо было долго думать, чтобы понять - конспирация превыше всего, по крайней мере когда в Джелли вот-вот начнётся смута. А по этому кошке оставалось лишь молчать, воображая, что из себя будет представлять этот Моцарт. "Раз он должен втереться в доверие к большому количеству народа и завоевать уважение последних - вряд ли это будет обычный тупоголовый амбал - тут нужна хитрость. Но если у него не получится - что он будет делать? Драться со всеми Джелли? Или бежит с позором? И что будет, если получится - как они с Макавити будут делить власть?.."
Спустя некоторое время близнецы уже пересекли условную границу владений Джелли-племени и появились на свалке. Судя по всему Манкустрапу и Деметре удалось успокоить напуганных и взвинченных по поводу странного скопления котов Джелли, так как на поляне царило относительное спокойствие. Лишь в её центре небольшая компания котов сгрудилась вокруг кого-то. Мангоджерри удивленно сверкнул глазами и направился в сторону новичка. Рамплтиза, не теряя времени, последовала за братом.
-Всем доброго дня, - Джерри кивнул Деметре, Рамплтиза сделала то же самое, чуть улыбаясь. "Надеюсь, никому в голову не придет мысль о том, где мы могли гулять до вечера?" - с надеждой подумала кошка и огляделась. Теперь она видела виновника происходящих волнений: в центре, окруженный небольшим количеством котов, стоял золотистый кот с ухоженной, лоснящейся шерсткой, источавшей незнакомый запах. "Я не видела его здесь раньше.. Моцарт? Но почему так скоро? Хотя он же союзник Макавити, тот наверняка специально так задумал.." - я вас на Свалке раньше не видел. Чем обязаны, сэээр? - настороженно щурясь, протянул Мангоджерри. Тиза еле удержалась, чтобы не шлепнуть его хвостом - а лучше лапой - как следует. "Мог бы быть и повежливее, всё таки Макавити просил относиться с недоверием не ему, а клану.. как их.. Дестени!" - но сейчас было не до братских разборок, и Тиза, встав рядом с братом, насторожила ушки, ожидая слов Моцарта.
Поделиться652012-01-26 21:01:05
Тело Моцарта напряглось, как по команде, когда Деметра еле различимо прошептала: - Гризабелла... Вольфганг когда-то слышал об этой серой страннице от котов Макавити, но видеть ему её не приходилось. Кошка похоже не пожелала с ними общаться и быстро исчезла, как серая тень во мраке ночи. "Что за чертовщина" Амадей слегка поморщился. Гриза показалась ему призраком, давно умершим, но до сих пор охотящимся за племенем Джелли, а сверхъестественное Локонте не любил, не понимал и вообще даже не желал проявлять к потустороннему какой-то интерес, считая, что жизнью нужно наслаждаться всё время, а что "по ту сторону" все рано или поздно узнают, так зачем торопить события? Как только Гризабелла скрылась на поляну выскочила парочка крапчатых котов, похожих друг на друга, как две капли воды. "Близнецы что ли?" Один из них заметил Моцарта. Его лицо тут же перекосилось и он направился к золотистому коты с явным желанием во всё разобраться.
-Всем доброго дня, - кот приветственно кивнул Деме и насторожённо уставился на золотистого чужака, - я вас на Свалке раньше не видел. Чем обязаны, сэээр? - рыжий недобро прищурился, открыто, совершенно не стесняясь, рассматривая незнакомца от хвоста до кончиков ушей. Моцарт ничуть не смутился под таким пристальным взглядом и лишь слегка неодобрительно глянул на вновь пришедшего, пояснил цель своего прибытия.
-Меня зовут Вольфганг Амадей Моцарт, - Локонте гордо вскинул голову, свысока глядя на рыжего кота, но не забывая про свою роль, - я прибыл к Джелли с просьбой о помощи и надеюсь её получить. Кончик его хвоста ходил из стороны в сторону, выдавая страх и некоторое волнение перед собеседником. Он кинул на Деметру жалобный взгляд, ища поддержки и защиты. Чуть позже брата к ним подошла вторая близняшка. Она вела себя более миролюбиво, но всё равно видно было, что она настороженна и не спускает с чужака глаз.
Поделиться662012-01-26 22:20:07
Гризабелла, не сказав ничего (собственно, как всегда, эта кошка была не многословна), исчезла в дебрях лондонских улиц и переулков. Деметра долго смотрела ей вслед, стараясь привести взволнованные мысли в порядок. Ей всегда очень хотелось поговорить с этой кошкой, которую Джелли презирали, словно она чумная какая-то! А почему? Из-за внешности? Несерьёзно. Из-за её биографии? Не смешно. В конце концов Дема лишь тяжело вздохнула. Ну а что тут ещё сделать? Не бежать же ей за Гризой, в самом деле!
А тем временем на сцену вышли ещё два великих актёра: только что вернувшиеся откуда-то Джерри и Тиза.
-Всем доброго дня, - Джерри приветственно кивнул Деме, на что та ответила взаимным кивком, и насторожённо уставился на золотистого чужака, - я вас на Свалке раньше не видел. Чем обязаны, сэээр?
Тиза тоже глядела на чужака с явным подозрением, а Деметра молчала. Пусть сам говорит, не она же пришла к Джелли за помощью!
А Моцарт, судя по виду, явно побаивался близнецов.:
-Меня зовут Вольфганг Амадей Моцарт, я прибыл к Джелли с просьбой о помощи и надеюсь её получить.-с этими словами кот умоляюще взглянул на Дему, чтобы та его поддержала, что, собственно, она и сделала. Кошка немного выступила вперёд, встав рядом с Моцартом, показывая этим, что она на его стороне.
- Ребят, он влип в историю, которая может плохо для него закончится. Его ищет Макавити. -при этих словах она на секунду запнулась. Чёрт, имя рыжего Наполеона всегда как-то странно на неё действует! - Думаю, ничего страшного не будет, если он какое-то время поживёт у нас, ведь так?
Я, конечно, делаю всё совершенно неправильно! Такие решения нельзя принимать с бухты-барахты, да и ведь не я вожак племени, а Манкустрап...
офф: прошу прощения, что так мало, времени катастрофически не хватает! =(((
Поделиться672012-01-27 20:50:58
-Меня зовут Вольфганг Амадей Моцарт, - золотистый чужак гордо вскинул голову, свысока глядя на Мангоджерри, - я прибыл к Джелли с просьбой о помощи и надеюсь её получить. Манго слегка скривился "Значит не просто Моцарт, а Вольфганг Амадей? Дворянин что-ли?" К лицам благородный кровей Джерри всегда относился не очень. Уже знакомец заметно нервиначал, а брошенный на Деметру быстрый умоляющий взгляд, только подтверждал этот факт. Добрая Дема как всегда поспешила заступиться за несчастного, выступив вперёд и сказав:
- Ребят, он влип в историю, которая может плохо для него закончится. Его ищет Макавити. -при этих словах кошка на секунду запнулась. "Макавити причинил ей столько боли, что теперь даже его имя выводит её из баланса" С каким-то сожалением подумал Джерри, чувствуя злость, поднимающуюся из самого сердца и направленную на босса, - Думаю, ничего страшного не будет, если он какое-то время поживёт у нас, ведь так?
Джерри ещё некоторое время построил из себя гордого бунтаря, но потом ему это дело надоело и он лишь устало спросил, глядя Деметру в глаза:
-А с Манкусом ты не хочешь на эту тему поговорить? - "Что я несу? Нам же выгодно, чтобы Моцарт остался в клане, а Манк может отправить его на все четыре стороны, решив, что для Джелли будет слишком опасно укрывать кота, насолившего самому Макавити!" - Хотя я, в принципе, не против... Чем больше народу, тем веселее, верно? - Манго повернулся к Тизе, ища поддержки. Сейчас он просто умолял сестру скрыть его оплошности и чуть подбодрить Моцарта, явно не ожидавшего такого бурного наезда со стороны миролюбивых Джелли. "Если он провалится, у нас будет ещё больше проблем, чёрт!"
офф: Дем, я тоже особо не напрягаюсь .D
Поделиться682012-01-28 18:39:15
Рамплтиза старательно изображала настороженность и у неё это получалась, так как под прямыми взглядами пары зелёных глаз золотистый котик уже спустя непродолжительно время стал нервничать. "Может он, как и мы, просто играет? Хотя если он пешка в лапах Макавити, то.. Нет, пешкам на таких ответственных миссиях, как устроить гражданскую войну в целом племени сплоченных котов, нет места, и уж Макавити это знает."
-Меня зовут Вольфганг Амадей Моцарт, - "Ох ты, как помпезно. Прямо как "Верховный Магистр"! Какие все огламуренные.." - пока Рамплтиза "восхищалась" нынешними нравами, кот продолжал: я прибыл к Джелли с просьбой о помощи и надеюсь её получить. Закончив свою короткую речь, котик бросил жалобный взгляд на Деметру. Последняя отреагировала незамедлительно, выступив вперед и таким образом чуть загородив несчастного Вольфганга от близнецов. "Метко! По речи определил доброту и сердобольность, преобладающую в характере Демы? Ну не по виду же - да и наверняка они перекинулись парой слов до нашего прихода. Занятная личность!"
- Ребят, он влип в историю, которая может плохо для него закончится. Его ищет Макавити. - дрогнувший на мгновение голос Деметры объяснял её порыв обеспечить защиту в племени неизвестно кому, при этом даже с главой Манкустрапом не посоветовавшись. Рамплтиза опустила глаза в землю, чувствуя нарастающую смесь сочувствия и недоумения - при чем последнее значительно преобладало над первым. "Ну конечно, она до сих пор страдает, вот и не хочет, чтобы от лап Макавити страдали другие.. Великий Кот, как можно так убиваться из-за Босса! Мрачный вид, злые помыслы, обитает невесть где.. Как тебе удается так страдать, Деметра? Если бы он был тебе братом - это да, а так.." - Думаю, ничего страшного не будет, если он какое-то время поживёт у нас, ведь так? - уверенно произнесла кошка, видимо, отогнав неприятные ей воспоминания, связанные с кошачьим Бонопартом и возвратив на миг утраченное моральное равновесие. Тиза покосилась на брата - что тот скажет? Вид у рыжего кота был по прежнему настороженный: А с Манкусом ты не хочешь на эту тему поговорить? - недовольно буркнул тот. "Лучше бы молчал.. Он ведь догадался, я уверена! Но что тогда он говорит? Конечно, не стоит радушно и с распростертыми лапами принимать Моцарта, стоит сохранять некоторую настороженность по отношению к чужаку, но переигрывать тоже не стоит. Сам исправишься, или подсказать?" Судя по всему, брат сам врубился, что творит что-то не то, а потому поспешил добавить: Хотя я, в принципе, не против... Чем больше народу, тем веселее, верно? - Джерри бросил взгляд на Рамплтизу, ища со стороны той поддержки. Кошка закивала:
- Действительно, почему бы и нет? Раз уж такое дело.. С Макавити в одиночку не справиться! Стоит, всё таки, предупредить Манкустрапа, но думаю, что он не будет против.
Поделиться692012-01-29 19:38:38
- Ребят, он влип в историю, которая может плохо для него закончится. Его ищет Макавити. -при этих словах кошка на секунду запнулась. "Ещё одна жертва Макавити? Сколько можно?" Моцарт украдкой вздохнул, вспоминая на скольких искалеченных судьбах кошачий Бонапарт построил своё царство угнетения и страха. Не то чтобы Амадею было жаль этих неизвестных глупцов, попавшихся на уловки Мака, просто создавалась неприятное ощущение, что следующим в раздаче невезения от рыжего разбойника будет Вольфганг. - Думаю, ничего страшного не будет, если он какое-то время поживёт у нас, ведь так? "Да! Да! Да! Демочка ты чудо!" В мыслях золотистый кот ликовал, танцуя жаркую румбу на столе и посылая лучи счастья и добра всем окружающим.
-А с Манкусом ты не хочешь на эту тему поговорить? - "Козёл! Заткнись придурок розовопопый!" Моцарт кинул быстрый уничтожающий взгляд на крапчатого незнакомца, желая лишь одного: чтобы несносный кошак, у которого паранойя со всеми вытекающими последствиями, замолк и дал слово своей сестре, которая выглядела более менее нормально, хотя может быть это только из-за того, что до сих пор она не произносила не слова. "Небось умной прикидывается!"
- Хотя я, в принципе, не против... Чем больше народу, тем веселее, верно? - рыжий Джелли повернулся к крапчатой кошечке, ища поддержку.
- Действительно, почему бы и нет? Раз уж такое дело.. С Макавити в одиночку не справиться! Стоит, всё таки, предупредить Манкустрапа, но думаю, что он не будет против, - близняшка действительно оказалась умнее своего братца, по крайней мере так решил Моцарт.
-Премного благодарен, милая леди, - Локонте галантно поклонился щуплое кошечке и повернулся к её брату: -Надеюсь с Вами мы тоже уживемся... - золотистый кот скривился, показывая своё глубочайшее "желание" подружиться с крапчатым котиком.
-Деметра, не могли бы вы мне показать, где я могу остаться на ночлег? - Микеланджело повернулся к черно-золотой кошке, - если Вас конечно же не затруднит...
Поделиться702012-01-29 19:58:56
-А с Манкусом ты не хочешь на эту тему поговорить?-вполне резонно заметил Джерри. Деметра лишь пожала плечами. Она не сомневалась, что Манкустрап одобрил бы эту затею, ведь всем Джелли известно, как коварен бывает Макавити. Особенно, когда кто-то перебегает ему дорогу-заметила Дема про себя. Впрочем, Мангоджерри сразу добавил: - Хотя я, в принципе, не против... Чем больше народу, тем веселее, верно?
Деметра облегчённо выдохнула. Слава вечному коту. никто не стал особо возражать, этого она не вынесла бы! Да и Рамплтиза тоже одобряющие сказала:
- Действительно, почему бы и нет? Раз уж такое дело.. С Макавити в одиночку не справиться! Стоит, всё таки, предупредить Манкустрапа, но думаю, что он не будет против.
Да, надо бы, а то это получится самый настоящий заговор без его участия, не порядок... И вообще, кто вожак Джелли, я, что ли?
-Премного благодарен, милая леди-галантно поклонился Тизе Моцарт, затем, повернувшись к Джерри, добавил: -Надеюсь с Вами мы тоже уживемся...-Деметра, не могли бы вы мне показать, где я могу остаться на ночлег?- Микеланджело повернулся к черно-золотой кошке - если Вас конечно же не затруднит...
- Нет, конечно нет! Джерри, Тиза, предупредите, пожалуйста, Манкуса обо всей этой истории.-бойким командным голосом сказала Дема. - А вам, синор, мы сейчас подыщем какую-нибудь симпатичную коробку...
Деметра жестом пригласила Моцарта следовать за ней. Так, жилищами у нас заведует тётушка Дженни...
Пройдя немного вдоль мусорных куч, кошка заметила Дженни-Эни-Жотс и, немного с ней поговорив, направилась у пустующей коробке недалеко от своей трубы.
- Добро пожаловать в наши уютные апартаменты, мы рады, что вы выбрали именно нашу компанию-с дежурной улыбкой стюардессы отрапортовала Дема, открывая коробку, чтобы в неё можно было зайти.- Наш десятизвёздочный отель оборудован всем, что может Вам понадобиться, синьор. Располагайтесь и получайте удовольствие!
С этими словами она подмигнула Моцарту и направилась в сторону домика Луры. На пол пути она обернулась и с хитрой ухмылкой заметила - Оплата суточная, мы принимаем наличными и карточкой.
Поделиться712012-01-29 20:18:44
Новый год прошел (отыгран в квесте "Джелли Новый год").
После праздника прошло две недели. Потихоньку все отошли от веселого торжества, насыщенного алкоголем и впечатлениями. Жизнь вошла в привычное русло, каникулы и череда красных дней календаря кончились, хотя вполне вероятно, что у некоторых индивидов в душе нашел своё место неприятный осадок. Но внешне у всех всё отлично. Со стороны Макавити никаких нападок. Возможно, как предположили Джелли, он тоже лихо праздновал - кто поймёт этих злодеев? Моцарт освоился и быстро прижился среди Джелли-котов, завоевав относительное доверие практически каждого. Теперь все готовы к новым приключениям на свои хвосты ;3
P.s. - Настоятельно рекомендуется заглянуть в темку погода.
Поделиться722012-02-01 18:01:23
Рамплтиза вышла из своих "шикарных" апартаментов, представляющих из себя небольшой, старый и потрепанный комодик. Кошке он отлично подходил - он, хоть и уступал по размерам старой духовке, находящейся по соседству, был довольно уютен, в нём не водилось насекомых вроде муравьев, и кошке даже удалось откопать дырявый плед, чтобы заползать под него во времена морозов. Зачастую кошка ночевала не одна, потому что её бесценный комод мог вмещать нескольких котов сразу. Да и значительное преимущество комода перед духовкой: в последней Тиза чувствовала себя едой, потому что там было очень тепло, а летом даже жарко - это уже не говоря об истинном предназначении духовки в человеческом мире.
Но тем не менее, даже в своём мего-уютном жилище кошке не спалось этим утром. Вот она и выползла на свет Божий - то есть не совсем на свет, потому что небо только-только начало светлеть, а близлежащие дома - приобретать очертания на фоне этого самого неба. Окинув эту изумительную картинку одобрительным взглядом, крапчатая кошечка выгнула спину, сладко потягиваясь и зевая одновременно. Затем она села и стала умываться, наблюдая, как на свалке потихоньку просыпается жизнь, и коты подобно Тизе сонно выволакивают лапы из своих укрытий. Вдруг она почувствовала с детства знакомый и родной запах: это Мангоджерри выбрался на поляну. Кошка уже собралась подойти к брату и поприветствовать его, но её остановил ещё один запах, примешавшийся к братскому: запах золотистого и на взгляд Рамплтизы чрезчур манерного кота Моцарта, около месяца назад присоединившегося к Джелли-племени. Если бы шерсть Рамплтизы не распушилась от холода, она бы мигом встала дыбом от раздражения. Тиза стиснула зубы, подавляя рвущееся наружу досадливое шипение. Дело в том, что после Нового Года, когда Джерри ушел с Моцартом со свалки, те неразлучны. Фактически Амадей занял место Рамплтизы рядом с Джерри; благодаря этому коту близнецы меньше общались. "Ещё бы, ведь Джерри постоянно проводит время с этим..!" - кошка гневно сверкнула глазами, глядя, как Мангоджерри и Моцарт, весело болтая, направляются к выходу со свалки. "Опять! Опять они сваливают вместе, что за фигня! Грр.." - хвост Рампл непроизвольно начал метаться из стороны в сторону, когда та смотрела вслед исчезающим котам. Её раздражал не сам Моцарт - хотя безусловно его манерность и прозвище могли бы стать поводом её насмешек - а то, что этот блохастый прохвост постоянно ходит с её братом. И ведь даже слова в его сторону теперь не скажешь - это может стать причиной окончательной ссоры Джерри и Тизы. А по этому кошка старалась просто избегать Вольфганга. "Только вот избегать его теперь значит избегать Джерри.." - расстроенно подумала Тиза, приглаживая шерстку. На смену раздражению пришла грусть. "Пойду поем.." - подумала кошка, но не тронулась с места, поняв, что есть ей абсолютно не хочется. "А чего хочется? Интересно, куда Джерри пошел с Моцартом? Они скоро вернутся?" Поняв, что заняться пока нечем, Рамплтиза запрокинула голову и принялась разглядывать светлеющее небо.
Поделиться732012-02-02 08:13:47
Бомбалурине совсем не хотелось возвращаться на Свалку, ведь там были те, кто предал её, не поверил её словам, а поверили первому встречному. Что ж, по крайней мере Бомба надеялась, что отпразновали они так, что на весь оставшийся год им было стыдно. И ведь она убедилась в своей правоте. После ухода со Свалки в ту злополучную ночь, она отправилась к базе Макавити, так как знала её местонахождение. Она бесшумно прокралась к входу и оглушила двух агентов в подарок для Макавити. И,пробравшись в само логово она убедилась в собственной правоте- Макавити там не было. Что ж, Лура надеялась, что все на Свалке остались живы.
Она вошла на Свалку увидела следы недавнего праздника- битые бутылки, мишура повсюду, непонятные зловонные пятна, клоки шерсти,отвратный запах алкоголя и одну целую бутылку, валявшуюся по среди Свалки. Кошка нагнулась к ней, подержала в руках и швырнула подальше из её родного дома.
Что они сделали из Великой Джелли Свалки!?,- кошка была злая и никого не собиралась прощать, пнув Понсиваля, который так и заснул с выпивкой в лапах,-Что за бес ими всеми овладел!? Ладно. Они мне всё равно не поверят, что ж, их право.
Отредактировано Бомбалурина (2012-02-04 21:43:38)
Поделиться742012-02-02 19:21:53
---Спустя две недели---
Настроение у Деметры было самое самое противное, и плевать, что на улице снежок, мороз и солнце, что, несомненно, несвойственно для Лондонского климата. События нового года потихоньку стали стираться из Демкиной головы, но всё равно, некоторые воспоминания ещё будоражили её шерсть и воображение. Да уж, хороший праздник, что сказать! Но ведь не всё так плохо и кошка была, по природе своей, позитивной оптимисткой.
Но вот отношения с Бомбой у Деметры, видимо, сильно пошатнулись. Подруга вела себя так, словно её предал весь мир. Вот и сейчас она раздражённо вымещала свою злость на совершенно ни в чём не повинном Понсивале. Дема наблюдала за Лурой из одной из коробок, в которую чёрно-золотая кошка предусмотрительно натаскала всякие тёплые ткани. Играть с котятами ей не хотелось, настроение было не то. Поэтому она безучастно наблюдала за жизнью на свалке. Манкус справлялся со своей должностью прекрасно, а чего ещё было ожидать? Он умный, консервативный, только вот кошка частенько перестала его видеть, что сильно напрягало. Надеюсь, когда он говорит, что идёт патрулировать границы, то это не значит, что он гуляет по какому-нибудь парку с очаровательно молодой кошечкой. Плохие мысли были разом выброшены из головы. Не надо о током думать, иначе можно просто рехнуться.
- Да я, фактически, уже рехнулась...-вслух пришла к выводу кошка и устало прикрыла глаза.
Поделиться752012-02-02 21:40:48
--- Начало отыгрыша. ---
Стоило бордовому коту вылезти из своего убежища, как ему на голову упала пригоршня снега. Плато фыркнул, отряхнулся, сел на землю и принялся умываться. События Нового Года уже практически забылись, вспоминать было ничего особенно. Да и если вспоминается, то только веселое. Все потихоньку просыпались. По Свалке ходила сердитая на что-то, или кого-то, Бомбалурина.
"Наверное просто не с той лапы встала..." подумал кот, наблюдая как та распихивает по Свалке пустые бутылки и Понсиваля. Манкустрап тоже был там. Рамплтизер сидела чуть поодаль и наблюдала за небом. Деметра тоже, судя по всему, была где-то неподалеку, хотя ее было не видно.
Несмотря на всеобщую меланхолию, атмосфера была расслабленной, хоть и не особо позитивной. Словом - скучно было. Просто ходить, тык-мык, валять дурака, было не очень заманчиво. Делом бы заняться. В крайнемс лучае поговорить с кем-нибудь или прогуляться. Но желающих составить компании Плато пока не находилось.
Поделиться762012-02-02 22:09:34
Поняв, что одними посиделками в коробке ей не обойтись, Деметра решила показать свету мордочку. Вышла она, погружённая в свои мрачные мысли. Лура, как и прежде, её не замечала. В итоге у Демы уже начинали появляться первые признаки нервного срыва. Ну что такое!? За что на неё обижаться-то! Ну пригласила брата Макавити поиграть в бутылочку, самой, между прочим, не особо потом хорошо было. У Деметры была особая привязанность к четырём котам на этой планете: Луре, Манкусу, тётушке Дженни и, как не странно, к Макавити. Первые три понятно, всё таки Джелли, всегда поддержат, всегда помогу, да и Манкустрап, хоть кошка это тщательно скрывала, был ей не равнодушен. А вот Макавити... Это совсем другая история. Просто никто, узнав его ближе других, не останется к нему равнодушным, это точно подмечено, и не только мной.-с досадой дёрнула хвостом Дема. Поэтому поддержка огненой подруги была бы сейчас очень кстати.
Тут только Деметра заметила Плато. Он сидел и умывался. Выглядел кот тоже не особо радостно. И вдруг кошке пришла мысль о том, что она столько лет жила с Плато под одной крышей, но до сих пор плохо его знает! Лучше прогулки ничего не может быть!-с этими мыслями она подошла к коту и, с немного робкой улыбкой промолвила:
- Привет! Знаешь, я тут подумала, а может, прогуляемся в какое-нибудь кафе? Я бы очень хотела прогуляться с тобой!
Поделиться772012-02-03 19:15:34
- Привет!
Деметра появилась очень неожиданно, почти подкралась сзади. Плато неуклюже попытался выплюнуть шерсть изо рта. Получилось не очень изящно.
- Доброе утро, Дем, - ответил ей кот.
- Знаешь, я тут подумала, а может, прогуляемся в какое-нибудь кафе? Я бы очень хотела прогуляться с тобой!
- Эм-м...
"Интересно, с какой стати вдруг... Нет, не то чтобы я против..."
- Я не против, - широко улыбнулся Плато и поднялся.
"Грация слона, черт побери..."
---> Кафе Lost Smile.
Извините за короткие посты, опять немного не хватает времени)
Отредактировано Plato (2012-02-03 19:37:40)
Поделиться782012-02-12 16:47:23
---Кафе "Lost smile"---
Когда Джерри вышел из кафе, веселой компании Джелли уже не было. "Наверное пошли в парк, ну что ж, удачи им и не замёрзнуть!" Манго круто повернул в другую сторону и направился к Свалке. Когда рыжий парень уже миновал ларёк, в котором частенько покупал всякую вкусную и вредную мелочь, то решил, что настал момент снова стать котом. Быстро зайдя в один из многочисленных переулков, парень уже вышел, а точнее выбежал из него крапчатым котом. До Свалки оставалось совсем чуть-чуть, что значило лишь одно. "Пора придумывать как подступить с Тизе. Она наверняка обиделась на меня за то, что я ушёл с Моцартом ещё рано утром, не посвятив её в свои планы!" Джо нахмурился. Ссоры или какие-то размолвки с сестрой у него бывали очень редки, но сейчас это беспочвенное разногласие может привести к большому разлому в их всегда тёплых отношениях. А самая главное то, что Джерри даже не понимал причину этой внезапной отчуждённости. "Может это из-за Моцарта? Ведь раньше я ходил всегда с сестрой, но с появлением Мике, всё круто поменялось. Теперь я постоянно общаюсь только с ним. Блин, вот я дурак! Конечно же Тизу это обидело! А как же иначе? Братец нашёл себе друга и совсем забыл про собственную сестру! Но разрывать отношения с Моцартом я тоже не хочу... Можно, конечно, попробовать их познакомить, но Рампл относится к нему с некоторой неприязнью, да и он не особо горит желанием налаживать с ней отношения. Чёрт, мне ещё никогда не было так сложно! Может у кого-нибудь попросить совета? У тётушки Дженни, например... Ну или у Манкуса... Поздно". Кот сам не заметил, как вошёл на Джелли Свалку. Осознание этого пришло только тогда, когда он увидел хрупкий силуэт Тиза на одном из колёс. Выглядела она не очень весело, что было совсем ей не свойственно.
-Хей, Тиза, ты уже проснулась! - Джерри подошёл ближе, всем своим видом выражая высшую степень радости при виде сестры, - почему такая грустная? "А вот это было лишним..."
Поделиться792012-02-13 16:59:28
Мало-помалу наступило утро. Рамплтиза, встретившая рассвет на краю поляны и всё это время практически не двигавшаяся с места, поняла, что замерзла и вообще пора бы размять лапы. Кошка вновь умылась, но шерстка по прежнему через небольшой промежуток времени снова вставала дыбом: виной была уже не столько злость на братца с его новым другом, сколько по-утреннему морозная погода. "Ну хотя бы этот постоянный снегопад прекратился. Эх, чем бы заняться?" - кошка совершила несколько кругов по поляне, наблюдая, как на ней просыпается жизнь: вот вышла Деметра, перекинулась парой слов с Плато и те направились к выходу со свалки. На другой стороне Лура была чем-то недовольна. Тиза отметила, что после Нового Года, когда на свалке ещё появился Макавити и близнецы рассказали всем сказку о Розенберге, одна лишь Лура в эту сказку не поверила. Так вот с тех самых пор две казалось бы закадычные подруги не сказали друг другу и слова. И обе всё это время ходили, как в воду опущенные. "Мда, после праздника многие ведут себя не так, как раньше.." - кошка скривила губы в горьковатой усмешке. Наконец, избороздив собственными следами поляну вдоль и поперёк и поймав на себе множество недоумевающих взглядов соплеменников, Тиза решила прогуляться. Но в город далеко уходить ей не хотелось, а по этому она навернула ещё пару кругов вокруг свалки, поймала какую-то тощую мышь и позавтракала ею, умылась и часам к одиннадцати вернулась.
За время своей прогулки крапчатая кошка успела много о чем подумать и проветрилась, приведя мысли в относительный порядок, и вернулась на свалку она в более приподнятом настроении, чем когда уходила на свою утреннюю прогулку. Но когда Рамплтиза вернулась на поляну, она, конечно же, первым делом принюхалась и огляделась. Обнаружив, что брат до сих пор не вернулся, кошка сникла. "Наверное опять целый день теперь будет пропадать невесть где.." - расстроенно подумала Тиза и чуть ссутулившись побрела на край поляны, игнорируя недоумевающие взгляды зевак, сидящих на паляне. Добравшись до края свалки, кошка села на первую попавшуюся шину и стала наблюдать за котами. Мир вновь представлялся ей в унылом свете, было скучно и грустно. Устав созерцать на своей шкуре сочувствующие и непонимающие взгляды, Рамплтиза выпрямилась, приняв гордый и независимый вид. "Ну и пусть катится! Когда-нибудь ему наскучит компания этого Моцарта, и вот тогда он вспомнит о сестричке. И пусть только попробует ко мне подойти душу излить! Предатель! Блиииин, тоска.."
Рампл уже подумала было о том, чтобы прогуляться по Лондону в человеческом обличии, или совершить какой-нибудь поступок, который смог бы развеять скуку - что-нибудь интересное, или бесшабашное, или.. Ну впрочем это было уже не важно, так как в ноздри ударил сильный и очень знакомый и родной запах. На свалке появился Мангоджерри. Рамплтиза уже собралась обернуться, но в последний момент удержала себя и повернулась спиной к месту, откуда исходил запах. "А смысл? Он, поглощенный общением со своим другом, наверняка даже и не заметит меня!" - гневно подумала Тиза, хмуро глядя куда-то вдаль. Тем не менее она потянула воздух и обнаружила занятную вещь: аромат брата витал где-то поблизости, а вот присутствия Моцарта не чувствовалось - в воздухе был только старый, утренний его запах. Кошка не выдержала такой интриги и обернулась. Она наткнулась взглядом на приближающегося к ней Джерри - Амадея рядом с ним действительно не было. "Что, твой друг так быстро кинул тебя?"
- Хей, Тиза, ты уже проснулась! - радостно воскликнул Джерри, подходя к сестре. Та холодно прищурилась. "Почти полдень, это тебя не смущает?" - Доброе утро. - бросила кошка, не глядя на брата. - почему такая грустная? - Рамплтиза не ожидала такой наглости со стороны Джерри, а по этому в первую секунду посмотрела на брата широко раскрытыми зелёными глазами, полными злости и изумления. "Где это ты растерял всю свою хитрость? Другу одолжил? Или уже забыл, как правильно к сестрёнке подлизываться?" Впрочем, так продолжалось лишь несколько мгновений, спустя которые кошка взяла себя в лапы и напустила на себя гордый и независимый вид.
- С чего ты взял? Всё отлично. - ледяным тоном произнесла Тиза и кинула испепеляющий взгляд на брата, всем своим видом давая понять, что ничего не отлично, и ещё одно неверное слово, и Тиза двинет нерадивому братцу как следует. "Ты идиот, или прикидываешься?!"
Поделиться802012-02-13 20:05:26
"Хаха, она меня убьёт..." нервно подумал Манго, наблюдая за реакцией сестры. Та явно пыталась совладать с собой, спрятать истинные эмоции подальше, показать, что ей всё равно, но кого она пыталась обмануть? Собственного брата, знающего её с малых лет?
- Доброе утро, - наконец поздоровалась Тиза, - С чего ты взял? Всё отлично. "Заметно, если бы это было так, о ты бы не сидела сейчас здесь вся такая несчастная и покинутая! Или я ошибаюсь?" Джерри слегка нахмурился. Дела с сестрой действительно обстояли весьма и весьма дурно. "И как мне к ней поступиться? Как подвести её к теме "Ты - это ты. Моя самая самая родная и самая самая лучшая сестра и подруга! А Моцарт - это Моцарт. Мой верный товарищ и хороший друг, но который никогда не заменит тебя! Хотя в данный ситуации он мне уже не совсем друг..." Как бы я хотел, чтобы в моей жизни было меньше таких разговоров... Вообще чтобы не было!"
-Послушай, - Джо подвинулся ближе к Рампл, чтобы ни единой душе не было слышно о чём близнецы беседуют, - Я перед тобой очень виноват, думаю ты сама понимаешь о чем я, но и разорвать отношений с Моцартом я тоже не могу. Как никак, а он мне друг... Ну или не совсем друг, - "Надо готовить Тизу к тому, что её брат теперь как бы зачислен в ряды "голубых" Лондона" Джерри слегка поморщился, понимая, что и сейчас он норовит соврать сестре, а не сказать правду. "Ну уж-то я не хочу её посвящать в наши с Моцартом авантюры? Невероятно! Такого не может быть!" Но факт оставался фактом - Манго весьма "тонко" и "прозрачно" намекнул Рампл на то, что она сама должна сделать выбор: либо общается и с Мангоджерри и с Моцартом, либо пропасть между близнецами станет ещё более непреодолимой из-за внезапной голубизны брата. "И какой я после этого брат?"
Поделиться812012-02-16 13:07:32
Мангоджерри нахмурился, глядя на сестру. Рамплтизе вдруг стало горько от того, что происходит между некогда дружными и понимающими друг друга без слов близнецами. "Зачем я так? В конце концов он имеет право дружить и общаться с кем хочет. Хотя он тоже виноват, конечно он виноват! Он из-за своего Моцарта бросил меня, он перестал со мной общаться, он.." - из безрадостных мыслей Рампл вывел голос брата, придвинувшегося к сестре поближе и склонившегося над ней таким образом, чтобы даже обрывки из разговора не донеслись случайно до посторонних ушей:
-Послушай, - довольно миролюбиво начал Джерри, - Я перед тобой очень виноват, думаю ты сама понимаешь о чем я, но и разорвать отношений с Моцартом я тоже не могу. - "Разорвать отношений? Пха, звучит так, будто между ними там что-то жутно личное происходит.." - усмехнулась Тиза, а Джерри продолжал: Как никак, а он мне друг... Ну или не совсем друг, - добавил близнец, смущенно потупив взор. Кошка непонимающе склонила голову набок. "Не. Совсем. Друг. Стоп, что? Мне послышалось, или он действительно.. ЧТО!?" - Рамплтиза прищурилась, впившись внимательным взглядом в виноватые глаза брата. Мысли, связанные с сожалением и раскаянием растаяли подобно утренней росе, уступив место изумлению. Конечно всё лучше чем вселенская злоба и обид на весь мир, включая брата с его другом (другом ли?), но всё же смесь чувств, испытываемая на тот момент крапчатой кошкой, не могла пока что принести пользы их с братом отношениям хотя бы потому, что Тиза даже не знала и никогда не задумывалась на тему: "А что, если бы Джерри был геем?" и не знала, как вести себя в такой ситуации.
- Что ты хочешь этим сказать? Вы с Моцартом.. Вы.. Ты.. Ты гей что-ли? - негромко произнесла кошка, неотрывно наблюдая за выражением лица брата и в тайне всё ещё надеясь на то, что её мысли не воплотятся в реальность. Конечно, Рамплтиза не была гомофобом, да и Джерри вроде этим не славился, но его неожиданный намек на то, что он фактически и сам придерживается не совсем традиционной ориентации повергло Рампл в глубокий культурный шок. Она многого ожидала от своего бесшабашного братца, но такое ей и в мысли не могло придти до этого момента. "Но с другой стороны это всё объясняет: то, что они постоянно где-то пропадают вместе, то, что Джерри стал реже со мной общаться.. Может, ему стыдно было, а сейчас он решил во всём признаться.. Нет, ну а может Моцарт действительно ему очень нравится! Блин.." Глядя на физиономию Джерри, Рамплтиза окончательно убедилась в том, что она права. Она представила, как они с Моцартом.. С одной стороны ей стало очень обидно, ведь теперь у брата, кажется, появился очень дорогой ему человек и бла бла бла - "Ну если конечно они любят друг друга, а не просто спят вместе!" - и теперь Джерри будет разрываться между ней и своим любимым. А с другой стороны, представив Джорджа в объятиях Амадея, представив, как они воркуют друг с другом, Тиза прыснула, еле сдерживая смех.
- Ну что же, братик.. Это достойное оправдание.. Ты поступил по-мужски, рассказав мне всю правду.. - бормотала кошка сквозь смех. Стоит ли говорить, что теперь брат, зачисленный в голубые ряды, на некоторое время станет объектом постоянных насмешек со стороны Тизы? "В конце концов, должна же я как-то восполнить моральный ущерб! Боже, Джерри-гей.. какой неожиданный поворот.." Наконец, отсмеявшись, кошка ещё раз окинула внимательным взглядом своего брата. "Как-то не верится.. Хотя, в принципе, может быть это мне только кажется, что он больше смахивает на любителя женского пола, чем мужского, всё таки я привыкла видеть в нём настоящего парня. Ну в конце концов, чем плохо? Всё таки каждая девушка мечтает о парне в качестве друга, а ещё если этот парень - гей.."
- Слушай, а почему ты мне сразу не рассказал? И где сейчас Моцарт, вы же утром вместе уходили! И давно это между вами? - Рамплтиза засыпала брата вопросами, отчасти из личного интереса, отчасти из-за того, что Манго ей всё ещё с трудом представлялся в голубом образе.
Поделиться822012-02-16 20:07:26
После очень "тонкого", можно сказать, еле уловимого намёка Мангоджерри Тиза надолго впала в прострацию, похоже анализируя сказанное братом и делая какие-то свои, не очень приятные для Джерри, выводы. "Язык мой - враг мой! Блин, ну и зачем я ей это сказал? Вдруг у Моцарта с Сальери уже всё налаживается и я, в роли второй половинки Локи, им совсем не нужен? Что меня вообще дёрнуло это сказать? Вроде голубой краской я никогда не был запачкан и некому обвинить меня в гомосексуализме, ну разве если только Макавити, который обвиняет меня во всём в чём только может! Как ему не надоело? А вдруг босс узнает, что я клеился к Локи? Он не потерпит в своих рядах голубизны, выгонит в зашей и женится на Тизе, чтобы отсечь распространение заразы (не, ну а вдруг? Брат - гей. Сестра - лесбиянка. Всё вполне логично...) Нет! Нет! Нет! НЕТ! Не думать об этом! Мак никогда не получит мою милую сестрёнку в свои развратные лапы!"
- Что ты хочешь этим сказать? Вы с Моцартом.. Вы.. Ты.. Ты гей что-ли? - негромко произнесла кошка, неотрывно наблюдая за выражением лица брата. Джерри постарался сделать как можно более серьёзное лицо, дабы не зарыдать в голос от осознания того, что последний рубеж уже пройден - Рамплтиза думает, что он гей и самое главное, он пока не может её переубедить в этом. Что за напасть! "Сам виноват. Заврался совсем... Но если я сейчас скажу правду, то подставлю Моцарта и по совместительству Сальери, спалив их невинные шалости в закоулках..."
- Ну что же, братик.. Это достойное оправдание.. Ты поступил по-мужски, рассказав мне всю правду.. - сдавленно пробормотала Тиза. Джерри наклонился к ней. Неу ж-то плачет? Нет! Смеётся! Манго гневно хлестнул хвостом по снегу. Её брат оказался геем, а она ржёт! "Интересно, если бы я ей рассказал ей ещё какой-нибудь интимный секрет, она бы тоже посмеялась над ним, как и сейчас? Вообще, нас воспитывали одинаково, только почему-то я не ржал над тайной Моцарта, хотя она такая же, а Тиза..."
- Слушай, а почему ты мне сразу не рассказал? И где сейчас Моцарт, вы же утром вместе уходили! И давно это между вами? - Рамплтиза засыпала брата вопросами. Зелёные глаза её сияли опять так же ярко, как и в былые времена, до ссоры. "Она радуется, что я как бы педик? Что за?" Джерри удивлённо изогнул одну бровь, пытаясь понять причину такого внезапного счастья.
-Нет, недавно, - коротко ответил Джо на последний вопрос, так как на остальные просто не представлял, что можно ответить. Моцарт наверняка уже ушёл из кафе (надо бы ему позвонить, узнать, жив ли он вообще, и не порвал ли его Флоран). Почему же он сразу не сказал Тизе о своей ориентации? Просто до сегодняшнего дня Джерри и не догадывался, что является полноправным членом голубого сообщества.
Поделиться832012-02-16 20:49:10
Пока Тиза смеялась, она всё таки успела заметить, как её брат поменялся в лице - вина сползла с его физиономии, и её место заняло удивление. Хвост Джерри гневно хлестал снег, и кошка подумала, что, может быть, не стоит в дальнейшем над ним сильно издеваться. "Ну в конце концов я же не из-за его пристрастия к Моцарту, а из-за того, что он меня едва ли не бросил!" - как могла, оправдывала себя кошка.
- Нет, недавно, - буркнул брат в ответ на кучу вопросов со стороны Рамплтизы. Судя по всему остальные вопросы он предпочел проигнорировать, ведь он не мог их не расслышать - близняшка говорила достаточно громко, пусть даже сквозь смех, чтобы брат её расслышал. "Ну всё, хватит смеяться. В конце концов, может, у них всё действительно серьёзно, да и вообще - вдруг он обидится, всё таки это же высооокие чувства, и тому подобное.." - к вещам вроде любви (за исключением родственных уз) Тиза всю жизнь относилась с некоторым скептицизмом, но раз уж так получилось - у брата появился кто-то помимо Рампл, пусть даже это мужик - надо отнестись с должным уважением. И тут вдруг в голову Тизы пришла одна интересная мысль: "Может, они поссорились?" - она внимательно покосилась на брата. Тот был как в воду опущен. "Ну вот, а я ещё над ним тут угараю, не по-братски это.."
- Ну ладно тебе, Джерри. Мир? - Тиза легонько боднула брата в плечо головой, довольно мурча. Всё таки, как полагала Тиза, между ними больше не было тайн, и никто никого не избегает, а это значит, что теперь всё в порядке, и конфликт исчерпан. И как ни крути, она была рада, что с ней сейчас сидит её братец. "Пусть даже он голубой - не думаю, что это его сильно изменит!" У вас с Моцартом всё в порядке? - осторожно спросила кошка.
Поделиться842012-02-26 00:39:04
- Ну ладно тебе, Джерри. Мир? - Тиза легонько боднула брата в плечо головой, довольно мурча. Такое поведение сестры немного удивило Джерри, но всё-таки и немного расслабило. "Она на меня больше не обижается, фух, как камень с души упал" Джерри предпочитал не думать, что же будет, когда "всё тайное станет явным", и что станет с доверием Рампл к нему. "Раньше мой девиз был "делай что угодно, не задумываясь о последствиях", что же с ним теперь стало? Почему я сейчас не могу всё этот бред превратить в невинную игру, отнестись к тайнам других, как в былые времена, с пренебрежением? Не уж-то старею? Странно, с возрастом приходит черствость, а не мягкосердечность..."
-Мир, мир, - Джерри устало вздохнул, чуть отстраняясь от Тизы, - от Мака никаких новостей? А то что-то мне скучновато стало, за Джелли следить - скука одна, я скоро повешусь, - но похоже Тизонька пропустила его слова мимо ушей, полностью погружённая в новые любовные интриги брата:
-У вас с Моцартом всё в порядке? - осторожно поинтересовалась она, задумчиво всматриваясь в зелёные глаза Джо.
"Да, блин, всё отлично!" разозлился про себя Джерри, представляя, что, возможно, ему придётся отскребать Локи от паркета в кафе "Лост смайл", после его "вежливого" и "мирного" разговора с Сальери.
-Всё в порядке, - стальным голос произнёс рыжий близнец, - можешь не беспокоиться.
Поделиться852012-03-28 11:56:32
///Спустя энное пол-во времени///
Деметра, сладко потягиваясь, вышла на центральную часть свалки. Настроение у кошки сегодня было просто превосходное, хотелось петь, танцевать и обнимать весь мир!
Ну ничего, скоро у меня такая возможность ещё представится! Только вот интересно, с кем я пойду на бал...-с улыбкой думала Дема, подставляя мордочку весеннему солнышку. Как и любая особь женского пола, она была гордой и ни за какие сокровища Хевисайда не стала бы приглашать кого-нибудь первая. Ну, конечно, она бы очень хотела потанцевать с Манкустрапом, да и вообще ей бы хотелось многое ему сказать, но Деметра хранила гордое молчание. Если захочет, то сам пригласит!.. Всё строго, по-женски.
Дема оглядела свалку и, убедившись в том, что не привлекает особого внимания, стала вытанцовывать кое-какие новые движения, которые она специально разучивала для предстоящего бала. Шёрстка её искрилась золотом на солнце, глаза взволновано блестели... Ну. оно и понятно, ведь танцевать Дема любила больше всего.
- Это Джелли умеют, Джелли творят, Джелли могут и Джелли хотят...-бубнила она себе под нос, стараясь уложиться в такт всем известной музыки. - Надо будет как-нибудь наведаться к Дестени, чтобы точно узнать, будут она на Джелли Балу или нет... И вообще...-размышляла кошка, раскладывая слова на всё ту же мелодию Джелли песни.
Поделиться862012-03-29 20:50:55
=аналогично=
Сегодня Мисто очень плохо спал. Всю ночь снились какие-то нелепые кошмары про мертвого Макавити похищающего Хевисайд и что-то даже ещё бредовее этого, маг точно не помнил.
Найдя немного чистого снега котик хорошенько в нем вывалялся- считай освежился и помылся. Потом долго копошился в одном из своих ящиков с детальками и прихватив пару причудливых проводов отправился к центру свалки, ему хотелось чтобы в этот раз техническое оформление бала было на высшем уровне и даже изобрел пару новых псевдо-магических схем, которые при правильном соприкосновении тонких и длинных лучей выдавали бы 3-х мерную картинку, что-то вроде голограмм.. вот только с мотивом котик пока не определился.
И пока он размышлял на ходу над всеми этими занятностями- непонятностями, его взгляд наткнулся на нечто очень красивое.. Мисто стоял пару минут вглядываясь в плавные грациозные движения Деметры, пытаясь уловить каждый нюанс.. в сиянии солнечных лучей все это действо выглядело особенно красиво...
Маг не выдержал и подошел ближе к Деметре учтиво приглашая её на танец.
Поделиться872012-03-29 21:42:49
---через энное количество времени---
"Так, будем реалистами. Я в полной "ж"" Манго уже минут двадцать гипнотизировал несчастную банку из-под тушёнки, пытаясь осмыслить всю эту нелёгкую ситуацию, в которую его запихнула жизнь. "Тиза думает, что я, нуу, в голубых рядах. Я не могу сказать ей правду, но обманывать тоже как-то не комильфо. Что можно предпринять, чтобы выпутаться из всей этой каши? Сказать Моцарту, мол "иди нафиг, не буду тебя больше прикрывать!"? Ненене, отметается, всё-таки я ему первый предложил свою помощь, и будет как-то некрасиво, если я первый и дезертирую. Блин, больше у меня нет вариантов. Я тупой клубок меха, который не может даже толком разобраться в собственных проблемах, но упорно лезет в чужие, будто ему там мёдом намазано." Джерри устало закатил глаза, немного посидел глядя в голубое небо и решил уже было продолжить самобичевание, но тут в поле его зрения попала весьма интересная парочка - Мисто и Дема. Проблемы сразу куда-то улетучились, а остались воевать только любопытство и ехидство. "У Мисто уже целый гарем! Таггера скоро обгонит... Правильно говорят - с кем поведёшься, от того и наберёшься!" Крапчатый кот усмехнулся, наблюдая за тем, как маг местного разлива приглашает золотистую кошечку на танец.
-А ты ловелас, как я погляжу, - крикнул Джо, приветливо махнув Деме хвостом, а Мисто послав хитро-лукавый взгляд, мол "ты сейчас будешь танцевать, а я тихонько угорать и ябедничать Тизоньке".
Поделиться882012-03-30 12:35:16
Деметра как раз собиралась сделать что-то наподобие арабеска, смешанного с сальто, но в этот момент почувствовала на себе чей-то взгляд. Мистофелис. Дема сразу же прекратила танцевать, всё таки она не любила, когда за ней так вот наблюдают. Но котик ничего такого не сказал, а просто пригласил Деметру потанцевать. Чёрно-золотая кошка немного подумала, затем согласно улыбнулась и, как истинная богиня, принялась танцевать со всей грациозностью. Вообще, ей всегда хотелось потанцевать с Мисто, от него всегда веяло какой-то таинственностью, магией... Всё это очень нравилось Деме.
-А ты ловелас, как я погляжу-крикнул откуда-то взявшийся Джерри, приветливо махнув Деме хвостом. Деметра улыбнулась ему, так как она всё ещё продолжала танцевать.
- Да ладно! Кстати, а вы оба, кого вы собираетесь приглашать на Джелли бал, м?-хитро так прищурилась Деметра. - Уж не ту ли милую кошечку, которая была с нами в "Тёмных ночах"? Инна, кажется.... а, Манго?
Поделиться892012-03-30 23:47:17
Мистофелис закружил Деметру в танце. При должном воспитании городского котенка танцевать он умел весьма неплохо, а вести такую грациозную леди как Дем вообще не составляло никакого труда.
Но тут откуда не возьмись появился Мангоджерри со своими колкими комментариями. Мисто ничего не ответил полосатому хулигану, а лишь возмущенно зыркнул в его сторону "а-ля Шелдон из "Теории Большого Взрыва"" и сделал пару элегантных па выводя кошечку на медленный чувственный полу-шпагат.
Маг уже привык к тому что не все Джелли были "благородного" происхождения, а некоторые из них вообще не блистали манерами и чувством такта. А потому старался относиться Джерри как можно снисходительней.
- Да ладно! Кстати, а вы оба, кого вы собираетесь приглашать на Джелли бал, м?-хитро так прищурилась Деметра. - Уж не ту ли милую кошечку, которая была с нами в "Тёмных ночах"? Инна, кажется.... а, Манго?
Мисто слегка глумливо улыбнулся и посмотрел на соплеменника, мол "кто ещё тут "ловелас"", но сам отвечать на вопрос золотистой кошечки пока не спешил, а всего лишь ловко проведя партнершу перекрестным шагом в полукруг, прокрутил её под лапой и подхватил другой, позволяя Деметре упасть на нее и соблазнительно прогнуться в спине..
Отредактировано Mr.Mistoffelees (2012-03-30 23:48:01)
Поделиться902012-04-02 20:10:24
Джерри поудобнее расположился на какой-то бочке из-под бензина, благо погодка сопутствовала - солнышко светило, птички пели, правда травка ещё не зеленела, но этим в данной ситуации можно и пренебречь.
Деметра и Мисто продолжили танцевать, правда последний успел наградить крапчатого хулигана уничтожающим взглядом перед тем, как вывести Дему на полушпагат. "Поаплодировать что ли? Из них выйдет прекрасная пара на будущем балу!"
-Вполне возможно, правда она из Дестени, а из наших пока ещё никто до конца не уверен, что они будут на грядущем празднике, - Манго чуть помолчал, вспоминая коварные планы Макавити, в которые он был мало посвящён, но уже уважал их, считая гениальными, а потом продолжил словесную атаку, - Ну, а ты, Мисто? Вики пригласишь? Или решил украсть Деметру у Манкустрапа? Если что, я готов предложить свою сестричку, она неплохо танцует, а если вы решите пойти ещё дальше, то знай, в готовке ей тоже равных нет! - Джо хитро улыбнулся, отгоняя мысль о своей натуре брата-свахи, жаждущей поскорее выдать Тизу за кого угодно лишь бы не за босса.